3 x Top 10 no Campeonato Mundial em Glasgow

Emilly Johnston por pouco não subiu ao pódio
Tobias Lillelund leva o bronze com a Dinamarca no revezamento por equipes
O principal evento de ciclismo em Glasgow também foi a corrida para a qual nossos atletas estavam trabalhando e ficou claro que os técnicos e atletas fizeram um excelente trabalho.
Na quinta-feira, Tamara Wiedmann, Emilly Johnston, Mario Bair e Tobias Lillelund competiram no revezamento de equipes - aqui 6 atletas (m/f) de diferentes categorias (elite júnior U23) competem como uma equipe. O pódio de Tobias foi a primeira medalha do Campeonato Mundial para a Trek Future Racing. Emilly Johnston ficou em 4º lugar com o Canadá, apenas um segundo atrás.
No sábado, as condições estavam perfeitas para a pista do Campeonato Mundial na Glentress Forest, na Escócia. O percurso tecnicamente exigente alternava entre passagens íngremes de raízes e saltos espetaculares. Os homens da categoria sub23 abriram o dia de corrida - com Mario Bair, Tobias Lillelund e Bjorn Riley, a equipe foi a melhor representada. Como esperado, Tobias Lillelund fez uma largada perfeita e conseguiu se colocar no grupo da frente junto com Björn Riley. Mario Bair estava em 26º lugar após a primeira volta e começou uma incrível perseguição a partir daí, terminando em 8º lugar. Bjorn Riley teve que prestar homenagem ao resfriado que havia contraído naquele dia após os Nacionais nos EUA e terminou a corrida em 23º lugar. Depois que Tobias Lillelund já havia impressionado com o 4º lugar no Campeonato Europeu, ele conseguiu repetir o feito no Campeonato Mundial e confirmou sua tendência positiva com o 7º lugar no Campeonato Mundial.
A corrida feminina sub23 foi tão estressante quanto a corrida masculina. Emilly Johnston teve um início confuso, estava em 12º lugar depois de duas voltas e foi avançando volta a volta. No final, ela ficou muito satisfeita com o 4º lugar e apenas alguns segundos a separaram do pódio. Esse foi um grande sucesso para Emilly e sua alegria foi igualmente grande. Tamara Wiedmann fez uma ótima corrida e terminou em 18º lugar. Ela é uma das 20 melhores ciclistas do mundo na categoria sub23. Ela já demonstrou isso várias vezes este ano e seu sorriso na linha de chegada foi lindo de se ver. Mais uma vez, ficou claro que o que conta não é o resultado, mas a satisfação com o próprio desempenho.

Mario Bair

"8º lugar no ponto alto da temporada no Campeonato Mundial em Glasgow! Todo mundo está trabalhando para chegar a esse dia e estou feliz por ter conseguido apresentar meu desempenho máximo no dia X. Consegui fazer uma corrida limpa até o fim em um percurso muito exigente, digno do Campeonato Mundial. Para mim, as medalhas estavam fora de cogitação de antemão, você só precisa ser realista e, como conheço meu corpo, estabeleci como meta ficar entre os 10 primeiros! Se alguém tivesse me oferecido o 8º lugar antes, eu teria aceitado com gratidão."

Emilly Johnston

"Comecei por volta do p 12 e fui ultrapassado constantemente durante todo o percurso! Sempre andei no meu ritmo e me esforcei para fazer meu melhor dia. Fiquei muito feliz com o fato de ter me mantido motivado e não ter ficado preso em um grupo."

Tamara Wiedmann

"Encontrei meu fluxo do início ao fim... Estou feliz por ter feito uma boa corrida para mim pessoalmente... Dei tudo de mim e estou orgulhoso disso."

"3 x top 10 e todos os ciclistas entre os 20 melhores do mundo - a equipe mais bem-sucedida na classificação sub23. Emilly ficou em 24º lugar no Campeonato Mundial do ano passado, 9 minutos atrás do vencedor. Este ano, ela terminou em 4º lugar e 1:54 atrás da campeã mundial. Tobias Lillelund terminou em 22º lugar em 2022 e agora está em 7º, Mario Bair e Tamara Wiedmann tiveram seu melhor resultado no Campeonato Mundial. Estou muito orgulhoso dos atletas e de toda a equipe de apoio que tornam esses sucessos possíveis", disse Bernd Reutemann em uma entrevista em Glasgow.
Também temos boas notícias a dar de nossa comunidade de talentos: o primeiro Trek Talent Days será realizado de 15 a 17 de setembro. Graças ao apoio da AREA47 e do Ötztal Tourismus, poderemos convidar 12 jovens talentos de nossa comunidade para um acampamento de treinamento de três dias. Além de sessões de treinamento conjuntas com os pilotos de nossa equipe, testes de desempenho e aulas teóricas sobre treinamento, regeneração e saúde, também haverá muita diversão na nova sala de bicicletas indoor da AREA47.