Primeira corrida - primeira vitória TREK FUTURE RACING vence a Mediterranean Epic na Espanha

Luisa domina a corrida de etapa na Espanha e garante a vitória geral com 3 vitórias de etapa. Emilly termina no pódio duas vezes em sua primeira corrida de maratona.

"Queríamos apenas treinar...., mas depois percebemos que havia algo mais do que apenas andar junto."

"Essa foi a primeira corrida de maratona em minha vida e eu tinha muito respeito pelas etapas de até 104 km e um tempo de corrida de mais de 5 horas. Eu me especializei em corridas de cross-country, onde a corrida termina após 1:20 horas. Portanto, nessa corrida de etapa, fiz 11 corridas em 4 dias...", disse nossa vencedora Luisa.

A equipe estava em um acampamento de treinamento na Espanha e queria usar a corrida como um "pré-exercício" para a temporada de cross-country que está prestes a começar.

Mas não foi apenas Luisa que surpreendeu os especialistas em longa distância. Emilly, que é nova na equipe, e Tamara tambémimpressionaram com desempenhos consistentemente bons. Emilly Johnston conquistou um lugar no pódio na 2ª e 4ª etapas e Tamara Wiedmann ficou entre os 10 primeiros em todas as etapas.

Mario e Tobias, que estava competindo em sua primeira corrida pela equipe, também se saíram muito bem no campo da elite mundial e ganharam muito respeito. Com colocações entre os 20 primeiros em um encontro da elite mundial, não apenas os atletas, mas também o técnico principal ficaram mais do que satisfeitos.

"Os atletas já haviam completado uma semana de treinamento muito eficaz antes da corrida e nós os preparamos da melhor maneira possível para o que era um desafio desconhecido para eles. O nervosismo era claramente perceptível, mas , no final, todos os atletas ficaram felizes com seus desempenhos, novas experiências e percepções", diz nosso técnico principal, Sven Meyer.

(Nota do editor - Sven Meyer também é o técnico de Franziska Brause, que se tornou campeã mundial há algumas semanas e campeã europeia na perseguição individual na pista no fim de semana).

"Viajamos para a Espanha para trabalhar em tópicos importantes de desenvolvimento com os atletas. Além do treinamento tradicional, o foco principal foi ajudar uns aos outros a serem bem-sucedidos, lidar com o desconhecido e situações inesperadas (antifragilidade), bem como ter orgulho do desempenho alcançado, independentemente do resultado.
Estou muito orgulhoso da equipe e de como eles trabalharam uns pelos outros", diz nosso gerente de equipe Bernd Reutemann.

No final da maior corrida por etapas da Europa, a equipe surpreendeu não apenas a competição, mas também os organizadores em sua primeira aparição. Eles ficaram tão impressionados com a jovem equipe que organizaram uma"festa da vitória no pódio pelo desempenho da equipe" no final.