Pódio na última Copa do Mundo no Canadá para a Trek Future Racing

Bjorn Riley sobe ao pódio na última Copa do Mundo no Canadá,
Tobias Lillelund termina em 4º lugar com seu melhor desempenho do ano,
Tamara Wiedmann mostra sua classe mais uma vez em sua última corrida sub23
e termina entre os 10 primeiros

Bjorn Riley 3 | Tobias Lillelund 4 | Tamara Wiedmann 10 | Emilly Johnston 11 | Mario Bair 26 - com um lugar no pódio e desempenhos consistentes ao longo do ano, a equipe se despede da merecida pausa de inverno.

Em condições extremamente difíceis, com chuva constante e uma pista extremamente escorregadia, os atletas mais uma vez mostraram suas habilidades.

O grid de largada para a corrida em pista curta foi definido na quinta-feira. Bjorn Riley garantiu um lugar na pole position. Todos os outros pilotos da equipe do Lago Constance foram representados na linha 2 do grid.

Bjorn Riley e Tobias Lillelund tiveram uma largada muito forte e Tobias, em particular, ficou encantado com as condições "dinamarquesas", com chuva e muita lama. Junto com seu companheiro de equipe, Bjorn Riley, ele conseguiu se posicionar no grupo da frente após uma largada perfeita. Apesar de uma breve parada nos boxes, Tobias ficou muito feliz ao terminar em 4º lugar. Depois de uma corrida animada, Bjorn Riley garantiu o cobiçado lugar no pódio da Copa do Mundo à sua frente, em 3º lugar. Mario Bair teve de lutar contra a chuva e o frio e terminou em 26º lugar.

A atual campeã canadense Emilly Johnston viajou para a Copa do Mundo de seu país com grande expectativa e, então, aconteceu o que todo atleta teme. Você acorda de manhã com o nariz escorrendo e a garganta arranhada - o que não é nada demais na vida normal, mas que pode mudar o jogo no esporte competitivo. Apesar dessas limitações, Emilly fez uma ótima corrida diante de sua torcida e terminou em 11º lugar.

Tamara Wiedmann garantiu o 10º lugar em sua última corrida sub23, mais uma vez conseguiu se recomendar para a classe de elite e, portanto, é uma das principais pilotos.

"O primeiro ano da Trek Future Racing está chegando ao fim - um ano com muito trabalho de desenvolvimento, algumas surpresas e ótimos resultados. O balanço da temporada é muito positivo para mim e já estou ansioso pelo próximo ano, quando reuniremos alguns novos talentos de todo o mundo em nossa equipe. Em dezembro, voltaremos ao trabalho e, pela primeira vez, teremos um campo de treinamento com as estrelas da Lidl-Trek. Um grande OBRIGADO à minha equipe, que com muita paixão está transformando a Trek Future Racing em uma equipe júnior de sucesso global", relata o chefe da equipe Bernd Reutemann.

"Gosto muito de trabalhar com os jovens talentos e apoiá-los em sua jornada. Vejo o progresso que eles fazem e fico fascinado com a dedicação com que os jovens atletas perseguem seus sonhos. Estou particularmente satisfeito com o fato de não sermos forçados a apresentar resultados de curto prazo, mas termos tempo para buscar uma abordagem holística para o treinamento dos atletas." Sven Meyer - Técnico principal.

Vozes dos motoristas

Tobias Lillelund

Tive uma ótima largada, me senti muito confortável e consegui me manter no grupo da frente. No meio da corrida, não estava atento o suficiente e perdi algumas posições - o que significava que eu estava no efeito ioiô, tinha que fechar alguns "buracos" e isso era difícil. Estou muito, muito feliz com meu 4º lugar. Muito OBRIGADO a toda a equipe e especialmente a Dennis Schelkle, que sempre me fornece uma bicicleta de ponta.

Emilly Johnston

Foi a primeira vez que fui campeão canadense na Copa do Mundo em casa e estou muito feliz com a forma como esquiei. Perdi algumas posições depois de boas primeiras voltas. A pista era muito "complicada", mas isso é bom para mim. Há apenas 12 meses, eu não poderia imaginar uma temporada como essa, com um pódio na Copa do Mundo e terminando em 8º lugar na classificação geral da Copa do Mundo da UCI.