Erfolgreicher Worldcup-Auftakt - Champagnerdusche in Brasilien

5 x Podium bei Hitze und Staub in Mairiporã & Araxá
Emilly Johnston und Bjorn Riley überzeugen mit Spitzenleistungen!!

Nach einer intensiven Vorbereitungsphase mit Höhentraining in Namibia, Vorbereitungsrennen in Italien und der Schweiz, überzeugte die Equipe aus Friedrichshafen beim Doppelweltcup in Brasilien.
Bei heißen Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit und vor einer überwältigenden Zuschauerzahl, gewann die brasilianische Meisterin Giuliana Salvini Morgen, welche seit diesem Jahr die Farben von Trek Future Racing trägt, das Vorbereitungsrennen zum Weltcup souverän und wurde von den begeisterten Zuschauern gefeiert.
Beim ersten Weltcup, welcher traditionell mit dem Short-Track beginnt (Sprintrennen über 20 Minuten), überquerten Giuliana Salvini Morgen und Bjorn Riley als 4. die Ziellinie und verpassten den Podiumsplatz nur knapp | Emilly Johnston Platz 5 | Lea Huber 10 und Ethan Rose 16 – somit platzierten sich alle Fahrer in den Top 20.

Bereits am darauffolgen Tag wurde die Rennserie in Sao Paulo fortgesetzt und wieder stand Trek Future Racing auf den Podest – diesmal mit Emilly Johnston auf dem 3. Platz und Bjorn Riley auf Platz 2.

Nur 5 Tage nach dem Doppelpodium ging es weiter und beim nächsten Shorttrack und wieder waren es Emilly Johnston und Bjorn Riley welche auf dem Podest Platz nahmen.
Bjorn Riley 2 | Emilly Johnston 2 | Giuliana Salvini Morgen 5

Am letzten Rennen in Brasilien verpasste Emilly Johnston nach einem spannenden Rennen den Sieg nur knapp und sicherte sich mit dem 2. Platz auch im Gesamtweltcup eine Spitzenposition. Bjorn Riley wurde 4. und Lea Huber fuhr mit Platz 9 ihr erstes TOP10-Ergebnis im Weltcup; damit machte sie sich selbst ein besonderes Geburtstagsgeschenk.

„Es waren anstrengende, aber sehr sehr erfolgreiche Tage für das gesamte Team. Neben den hervorragenden sportlichen Leistungen und einem perfekten Auftakt in die Weltcupsaison, organisierten wir auch einen Talent-Day für brasilianische Nachwuchsfahrer. 75 bikebegeisterte Teenager nahmen an diesen Tag mit unseren Profis teil und werden diesen sicherlich nicht vergessen“, so der Teamchef Bernd Reutemann

Fahrerstimmen

„Ich stand 3 x auf dem Podium beim Weltcup in Brasilien und bin sehr dankbar für die Unterstützung durch das Team. Ich wäre sicherlich nicht so erfolgreich ohne diese super professionelle Betreuung, das Trainingskonzept und die vielen wichtigen Kleinigkeiten, die uns vermittelt werden. Neben dem Erfolg haben wir auch als Team richtig Spaß“ strahlt Emilly Johnston.